Укрепление исполнительской дисциплины при развитии демократических начал управления предполагает совершенствование контроля. На автозаводе издается до 300 приказов в год, не считая других распорядительных документов. Множество исполнителей вовлечено в большую работу, от исхода которой зависит дальнейшее развитие предприятия. В последнее время к приказам и распоряжениям добавилась комплексная целевая программа социального развития коллектива, в которой определены перспективы улучшения условий труда и быта, работы с кадрами.

Вообразим на минуту, что вся эта деловая документация оказалась без контроля. Что получится? Бумага останется бумагой. Многие из намеченных мер будут просто не выполненными, а повинные в этом люди не понесут никакой ответственности.

Чтобы этого не случилось, на автозаводе установлен оперативный контроль за выполнением распорядительных документов. Благодаря усилиям инженера по управлению В. А. Ивакина, других специалистов по примеру отдела проверки исполнения объединения «Ижмаш» смоделирована система контроля с помощью ЭВМ. Ежемесячно руководители цехов и отделов получают машинограмму, в которой указано, какие из предусмотренных мероприятий должны быть выполнены к данному сроку. Впрочем, такие сигналы поступают в два адреса — непосредственно подразделению-исполнителю и лицу, ответственному за контроль. С должников, которые не укладываются в установленные сроки, спрашивают строго, вплоть до административных взысканий и лишения поощрений. Надо сказать, что этот «минусовой» стимул действует безотказно. Если кто-то один поплатился за свою недисциплинированность и неисполнительность, другие начинают задумываться.

Был на первых порах такой случай. Один начальник цеха пришел к директору и говорит:

Не пойму, за что меня наказали? План вроде тяну...

Сегодня тянешь, а завтра можешь остановиться, потому что на перспективу не работаешь — не выполняешь предусмотренные организационно-технические мероприятия.

Крыть было нечем. Приведенный факт сделали достоянием других руководителей цехов и отделов. Это подействовало. Люди поняли, что приказы, распоряжения издаются не для бумаги, а для дела, и выполнять их нужно неукоснительно.