Идеологическая, воспитательная работа в последние годы стала существенно меняться, приближаясь к интересам человека, к реальным требованиям жизни. Изменился и сам стиль деятельности парткома, комитетов профсоюза и комсомола. Меньше заседаний, совещаний, бумаг, больше живой работы в первичных организациях, в трудовых коллективах — вот чем он характеризуется теперь. Пожалуй, весь этот благотворный процесс можно было бы обозначить одним емким словом — демократизация.

Прежде всею надо отметить, что партийная работа стала избавляться от замкнутости, «келейности», проходит в обстановке более широкой гласности. Трудовые коллективы имеют возможность судить сегодня о работе коммунистов, принимать участие в выработке партийных решений, чтобы, разумеется, стать затем участниками их реализации. Открытые партсобрания стали не исключением, а нормой. Такая открытость способствует повышению авторитета коммунистов, укрепляет их связи с массами.

Не все это сразу поняли и должным образом оценили. Груз старого мышления, пережитки застойного периода дают о себе знать долго, пожалуй, проявляются еще и сейчас. Однажды в райком партии пришло письмо от старого коммуниста, который встревожено спрашивал: с каких это пор секретаря выбирают не в узком кругу членов парторганизации, а «всем цехом»? Поводом для такого вопроса послужило то, что в этом цехе перед отчетно-выборным собранием вывесили списки коммунистов: читайте, мол, товарищи, и называйте те кандидатуры, которые, по вашему мнению, могли бы войти в состав партийного бюро, возглавить парторганизацию.

Кстати сказать, такой демократический прием был использован не только на цеховом уровне, но и перед заводской отчетно-выборной партийной конференцией. Партком создал комиссию, которая опросила широкий круг рабочих и специалистов, в том числе и беспартийных, и выяснила их мнение о том, кого хотели бы они видеть в составе партийного комитета. Было внесено много интересных предложений. С ними ознакомили делегатов конференции. Это помогло более правильному формированию партийного органа.