Комитет комсомола наладил тесные контакты с воинами-интернационалистами, привлек их к патриотическому воспитанию молодежи. Секретарь завкома ВЛКСМ Александр Силкин, его заместитель Юрий Балашов, инструктор Наташа Банникова вместе с отделом кадров вначале выявили всех ребят, которых в коллективе называют «афганцами». Для сплочения этой группы решили организовать туристическую поездку. Потом бывших воинов собрали в комитете ВЛКСМ, выяснили, кто в чем нуждается, познакомили с планами комсомольской работы.

Создали совет воинов-интернационалистов. Возглавить его поручили Валерию Жилину — мастеру цеха «белого кузова». После Афганистана этот парень окончил институт, но пожелал работать не в ЦКБ, где проходил преддипломную практику, а непосредственно на производстве. Совет вместе с комитетом комсомола организует встречи воинов-интернационалистсв со школьниками, принимает участие в работе профориентационного клуба «Старшеклассник». На торжественных проводах призывников в Советскую Армию не раз выступали Сергей Сысоев, Петр Богатырев, другие воины-интернационалисты. Им было что сказать будущим солдатам.

По инициативе Валерия Жилина был создан военно-патриотический клуб. Он стал центром моральной и физической подготовки заводских юношей к призыву на действительную службу.