Партийная, общественная работа — дело чрезвычайно беспокойное. Не на «тепленькое» место приходят те, кого выбирают на освобожденные должности в партком. Особенно много требуется от партийного работника в условиях углубляющейся демократизации нашего общества. Говорить лозунгами, прикрываться авторитетом партии в наше время нельзя — тебе просто могут не поверить. Чтобы повести людей за собой, надо уметь убедить их. И достигается это не красивыми фразами, а прежде всего единством слова и дела, честностью, доступностью, а во многом и личным обаянием партийного работника.

Автозаводский партком был и остается школой воспитания руководящих кадров. Многие из тех, кто здесь поработал за четверть века, целиком отдавали себя делу. Нет, они не заботились о дальнейшей карьере, не нарабатывали необходимые анкетные данные, чтобы совершить прыжок вверх. Многотрудная деятельность расширяла их политический кругозор, воспитывала в них качества организаторов. На парткомовской «ступеньке» побывали в разное время коммерческий директор объединения «Ижмаш» В. Г. Агеев, бывший директор металлургического комплекса В. С. Подмосковный, некоторые другие хозяйственные руководители.

А путь секретаря партийного комитета В. Г. Дубовцева начинался в сборочном цехе, где он трудился мастером, избирался секретарем партийной организации и сумел проявить себя в рабочем коллективе.

Как о большой и хорошей школе кадров можно говорить об автозаводе в целом. Коллектив, партийная организация гордятся тем, что они подготовили для «Ижмаша» целую плеяду дельных руководителей. О некоторых из них мы уже говорили. Но этим большой список не исчерпывается, и есть, очевидно, смысл его продолжить.

 

 

Обновлено ( 21.10.2011 13:51 )