Понадобилось немало времени, чтобы найти такую форму, которая теснее увязывала бы межзаводское соревнование с внутризаводским, делала его более массовым и мобильным.

На первенство среди смежников теперь претендуют только победители в своих группах. «Олимпийский вариант» оказался более приемлемым в данных условиях, ибо открыл перед каждым наладчиком, бригадиром, мастером, начальником цеха равные возможности для выхода на межзаводскую «арену».

Победить в этом соревновании непросто. Нужно иметь лучший балл по многим показателям. Для цеха, скажем, это и ритмичность, и культура производства, и качество, и себестоимость, и экономия ресурсов, и уровень механизации, автоматизации труда. Короче говоря, по всем статьям хозяйственной и воспитательной деятельности должен быть порядок.

Несколько лет подряд среди цехов своего предприятия, а затем и среди цехов смежных производств победителем выходил коллектив цеха № 73 Уфимского моторостроительного объединения. Некоторые даже стали роптать: наверно, мол, просто-напросто умеют уфимцы хорошо подать себя, знают, на чем можно выигрышные баллы заработать. Но начальник гальванического цеха Ижевского автозавода В. С. Бобков подошел к делу серьезнее. Он решил тщательно изучить опыт победителей, «раскусить», в чем «секрет» их успеха. Пристальному взгляду инженера-организатора открылись ценные крупицы производственной практики партнеров. Прежде всего, это были высокая культура труда, четкая, ритмичная деятельность всех цеховых звеньев, развитие бригадного движения как основы работы без отстающих, создание здорового психологического климата.